RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2019.12
    28
    Category : 食べもの日記
    Theme : 料理
    Genre : 趣味・実用


    んーー、のののちょうにがいまいに。

    ひにひにすの、いないなぁ。

    ねんにいにのはののやなねまぬ、かねかな、くしゅん(>_<)


    ※んーー、喉の調子がいまいち。

    ひりひりするの、痛いなぁ。

    年に1度はノドやられます、風邪かな、くしゅん(>_<)




    *   *   *







    さいきん流行りの豚ネギ塩炒め。

    味付けは塩と胡椒、ほんのちょっとだけお醤油。

    長ねぎの香りが最高においしい(^^♪

    もっともっとネギだくにしたい

    白いご飯にのせちゃうからっ!

    茶色いからねっ!!















    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    豚肉に塩・胡椒ってテッパンですね。

    先日、夫が呑むというので豚バラブロック肉をひと口大に切り フライパンで両面カリカリに焼いたものに塩コショウをして出したら・・お酒の量が増え過ぎました(;^_^A アセアセ・・・。

    悪魔つまみです。

    のどの痛み・・きっと風邪ですね。
    私も今、喉がイガイガします。

    あんこさん♪

    うちの場合、醤油、砂糖が多かったんです。
    たまに味噌味だったり。
    そして塩味、開眼しましたよ(^^♪
    バラ肉はおいしいけど脂が気になるお年頃なので、、、。
    たまにならいいかなーカリカリなら脂も落ちるし、悪魔的なおいしさ、年末の自分へのご褒美♪

    空気乾燥してますからね、外から帰ったらうがい手洗い忘れずにっ!