RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2020.01
    12
    Category : 食べもの日記


    ゆでたまごブームの再来です。

    吉岡家は半熟たまごよりちょっと固いこんな感じが好み。

    冷蔵庫から出したての冷え冷えを沸騰したお湯にちゃぽん♪




    9分たったら冷水につけて冷まします。

    10個入りのプラケースはガス火でかるく炙って小さくまるめてかさばらないようにね。




    味たまごといえば市販の麺つゆに漬けてましたが今ではお醤油にお水のみ。

    お砂糖、出汁なしのシンプルタイプ。

    おいしいのでたくさん食べ過ぎちゃうけど

    1日2個くらいまでがいいのかな。







    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    玉子のプラケースを炙るの 私もやってみます。

    良いこと聞いて嬉しいー♪

    あんこちゃん♪

    あんこちゃん(←今日から)、玉子のケースってかさばるよね。
    温めてくしゅってすれば小さくなるの。
    ゴミの日にいっぱいいっぱいにならなくて済みます^^
    火傷しないでね(*^^)v