RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2020.02
    09
    Category : 食べもの日記
    Theme : 料理
    Genre : 趣味・実用



    久しぶりの炒飯。

    やさいを刻むのがめんどうだったので玉子だけ炒飯。

    独りごはんはいつもそんな感じです。




    ほんもの?の炒飯を食べた事のないわたし。

    あまり外食はしないので一度でいいからお店のちゃんとした炒飯たべてみたいな。

    本格中華なお店じゃなくてもいい。

    ラーメン屋さんのでいいの。

    んんーーー、ってゆーか、ふつうのラーメン屋さんの、 いいの。うん。









    実家からもらった沢庵が炒飯のお供。

    ものすごくしょっぱいけど美味しい。

    ぽりぽり美味しい♪

    のこりわずかになりました。

    大事に大事に食べる!












    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    初めまして

    訪問ありがとうございます。
    炒飯に目玉焼きとっても美味しそうです。
    以前、ラーメン屋で食べた炒飯は不味かった(笑)
    それ以来そのお店ではラーメンは頼んでも
    炒飯は食べなくなりましたよ。

    鉄さん♪

    初めまして。
    野菜の切るのが面倒な手抜き炒飯です(>_<)
    玉子って優等生!なんにでも合います♪
    いまいち炒飯、残念でしたね。
    おいしいご飯と出会えますように(#^^#)

    No title

    わが家の夫はお料理が出来ませんが「おかゆ」と「チャーハン」と「ホンコン焼きそば」だけは作れます^-^。

    あんこちゃん♪

    それだけ作れれば十分!
    世の男連中はだまってればご飯が出てくると思ってるんだからっ(-"-)
    たまに作ろうものなら信じられない位のお高い食材買ってきたり。
    冷蔵庫にあるもので作りなさいっ!!!

    ホンコン焼きそば懐かしー!
    子どもの頃、時々作ってた。
    お水の蒸発加減で味が変わるのよねっ♪