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    食べもの日記。

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    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
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    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

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    女性的な名前ですがそうではありません。

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    2020.02
    11
    Category : 食べもの日記
    Theme : お料理
    Genre : 趣味・実用



    以前から気になってた高野豆腐のから揚げ。

    作ろう作ろうと思って早数年、やっと行動に移しました。

    自信がないので本物混ぜてますが結果、、、

    おいしい。

    本物?にそっくり、いや、微妙に違うけどそれがまたおいしいんです。

    思ったより油吸わないのも嬉しい誤算。







    袋開けついでにお味噌汁もね。

    だし汁に高野豆腐いれて、、、


    火にかけて溶ける寸前に味噌を投入。

    全体にふっくらしてどれかひとつ溶けだしたころね。





    これほんとに高野豆腐???

    な、相方さんのリアクションを見ていつもニコニコしてしまう私です(*^^)v









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    非公開コメント

    No title

    奇遇です。

    実は今日は高野豆腐入りの切り干し大根を朝から仕込みました。

    今夜のおかずです。

    あんこちゃん♪

    こないだも同じ日にカレーだったね!
    私たち奇遇姉妹かも(^^♪
    あんこちゃんの切干大根もいいわね。
    塩豚がいい味だしそう!!!

    高野豆腐

    昨日スーパーで高野豆腐を買おうと思ってたのに忘れた~
    これから行ってくる!
    お味噌汁作ろう。

    サキさん♪

    高野豆腐は味付けした汁で煮る事、の発想の逆。
    ふわふわよi-176

    でから揚げは
    高野豆腐=鶏むねの代用、じゃないの。
    ほんとおいしいの。
    水で戻したらぎゅーーって絞りすぎない方が油吸わないとおもう。
    さらに私のから揚げは揚げるというよりも揚げ焼きな感じ。
    大蒜、生姜、お醤油だけのシンプルがおいしいi-178