RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    コメントありがとうございます♪
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    最近の記事です。
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2020.02
    22
    Category : 食べもの日記
    Theme : お料理
    Genre : 趣味・実用





    こんばんわ。

    5枚切りの角食を包丁でスライスして10枚切りにする、

    そんな素敵な技術を持つよし子です。

    サンドイッチとか作るときに役立ちます。




    *   *   *




    大蒜油トーストだじゃありません。

    大蒜油が無くっても、チーズが無くていいじゃない、マヨがあれば。





    はい、痩せない理由はわかってるんです。。。







    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    急にサンドイッチ作るとき、困った売ってない…
    そんな時よしこちゃん呼びます…って(◎_◎;)
    パンの周りからちょっとづつ真ん中目掛けて包丁入れて切るんだけどね、いい時とダメな時と色々。
    包丁研いでないとボロボロで、あれ~~

    私、糖質ファンです~

    サキさん♪

    私も同じ。
    で角から中心の方までスーってね。
    4カ所4回切っていけばいつの間にやら5枚切り完成。
    失敗したら包丁持参でお伺いしますi-234
    糖質はしあわせの魔法だわi-176