RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    最近の記事です。
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    コメントありがとうございます♪
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2020.04
    06
    Category : 食べもの日記
    Theme : 料理
    Genre : 趣味・実用


    大根おろしと茹でほーれんな朝ごはん

    醤油さしにはしょう油が同割で入ってます。

    はじめは減塩対策だったのですがいつのまにかソレがおいしい事に気が付きました。


    8:2くらいから始まって5:5で落ち着きましたよ。

    ・・・

    ・・・

    ・・・


    たまに生醤油へ浮気することもあるけどね。


    ssIMG_7510.jpg







    もちろん納豆にもしょう油

    納豆って朝食べる、なイメージでしたが

    今どき栄養なんちゃらでは夜に食べるのがいいらしいです。

    朝でも夜でもおいしい納豆ですが

    葱がないと寂しいと思うのは私だけじゃない気がします、、、、たぶん。


    ssIMG_7636.jpg





    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    こんばんは(^^♪

    おしょうゆと酢をブレンドですか。
    それも5:5!
    わたしも酢好きなので興味津々。
    う~ん、8:2から始めてみようかしら(^.^)

    納豆、夜がいいんですね。
    そう言えば葱を入れると栄養が
    損なわれるんでしたっけ。
    おいしいのになあ。

    はるさん♪

    なんとーーっ!
    納豆に葱ってダメなの?????
    むしろ栄養的にOKだと思ってました。
    最高の組み合わせなのにね、、、残念。

    わたしは塩分が気になるお年頃なので酢多めだけど8:2くらいでもいい感じだと思う。
    煮物とかでも酢が入ると塩分控えめでも美味しく感じるの♪

    No title

    納豆に酢醬油!
    おかずというよりおつまみになりそう。わかめなんか入れちゃって。

    うちも納豆は夜に食べますよ。
    夜食べ物だと思ってました。これ言うとびっくりされるけどね。

    No title

    こんにちは。

    我が家でも納豆は常備しています(納豆県人なので。。。(^^)v)
    やはり夕食にいただいています。細かく刻んだ大根の漬物を加えて混ぜ合わせるのおすすめです。

    サキさん♪

    わーーーそれ頂き!
    納豆わかめ酢i-176
    胡麻もちょこっと足したいです♪

    そういえば子どもの頃は丼に入った納豆玉子が夜の食卓に出てました。
    朝納豆は大人になってからのイメージかな。。。

    サヨさん♪

    ふふふ、納豆人でしたか(^^)
    やはり何か入れて食べるんですね。
    わたしは何となく葱が定番ですがお漬物系!
    大根の食感が楽しそうですi-176

    よしこちゃん

    たまたまランキング見たらよしこちゃんとサキさん、すぐ近くでしたよ(^^)
    サブジャンルお隣さん!
    近くに「食べもの日記」ってあるからポチっとしたら
    ここに来た~~

    サキさん♪

    もうね、これは間違いなくご近所さんですi-178
    同じ町内会ですよ~って(^^♪