RSS
    Admin
    Archives

    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

    気になる記事 検索してみてっ!
    例)お弁当
    最近の記事です。
    気になる人、憧れの人、大好きな人
    コメントありがとうございます♪
    カテゴリ(分類)
    思い出。
    ト・モ・ダ・チ
    私と友だちになりませんか?

    この人とブロともになる

    Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
    2020.06
    03
    Category : 食べもの日記
    Theme : 料理
    Genre : 趣味・実用



    アルミホイルでくるんでた時期もあったけど、

    基本ラップでくるんでます。

    アルミホイルだと蒸れなくていいよ、って聞いてたんですけどね。

    でもラップでもあまり変わらない気がします。

    それに中が見えるのもいいしね。

    中の具を外側にちょんって。

    まずは梅から、次はかつ節、みたいに。

    でも出来立てほかほかは塩むすびがおいしいです。



    ssIMG_7775.jpg







    関連記事
    スポンサーサイト



    Comment

    非公開コメント

    No title

    こんばんは。

    あっそういえば我が家もおむすびはラップです。
    いつからそうなったかは定かではありません。
    ホイルの時もありましたよ。

    炊きたてご飯の塩むすびは最高ですね。
    ふんわりと握って。。。
    今夕食終わりましたがおむすび食べたくなりました((笑))

    No title

    塩結び、最高!
    私もラップ派ですね。手に持って食べるときの柔らかさがいいかな。

    お昼ご飯はいつも塩にぎりです(^^)
    何もなくても満足感ある~。

    サヨさん

    やっぱり塩むすびですよね♪
    基本がいちばん落ち着く気がします。
    うちは雑穀入れたりしますがまっ白ごはんもおいしい。
    日本人でよかったーーを実感します(^^♪

    サキさん

    んー、そうかも。
    手に持ったときの柔らかさ。
    気が付かなかったけど、意識してなかったけどそうなのかも。
    ごはんを握っただけなのにおいしい、不思議ね♪

    サブジャンル

    お隣さんのところに一緒ですよ~~

    サキさん

    今みたらご不在でした。
    散歩中のようですね(^^♪