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    食べもの日記。

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    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
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    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

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    2010.09
    19
    Category : 食べもの日記


    夏の終わりに頂いた枝豆がサイコーでした。
    なにか特別な品種だったんかな。
    濃厚で濃密、豆の香り、言うこと無し。
    そーいや隣街は枝豆の銘産地でしたな。
    また来年もよろしくです^^











    そして温かいものが美味しい季節が始まります。

    そうです。
    そうなんです。
    鍋焼き饂飩の季節が始まるのです。

    始めよければすべて良し。
    基本の醤油味からスタート。



    いいっすね、いいっす。
    あぁ、火傷しそうなギリギリの感じ。
    冷水で口中を冷やしつつまたズルズルっと。
    よいですっ!



    が、この時愛用の土鍋が破損しました(涙
    なので後日は普通の鍋で鍋焼き。
    塩味の鍋焼きです。
    胡椒、生姜たっぷりめなスパイシー鍋焼き。
    仕上げにイタリアンパセリをどばーっと!



    はい、香辛料が体を温めてくれます。
    ありがとう、香辛料クン。





    そう、四季がはっきりしてるの、いいね。
    それぞれの季節を楽しむ事が出来る、
    すばらしい事だと思うのです。






    ※とんちゃんへ


    プチトマト、大葉、他、ありがとです。

    またよろしくです^^







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    Comment

    非公開コメント

    No title

    枝豆って大豆になるのよね。
    最近知った(*´ω`*)ポッ

    No title

    >おねぇ
    畑の枝豆をほったらかしにしとくと大豆になるね^^
    乾燥したサヤを叩いて風にあてて豆を取るの、子供の頃やったなぁ。
    大豆から納豆や豆腐、お揚げさんやきな粉、味噌、醤油、、、
    日本人には欠かせない食べ物だわ^^

    No title

    塩味のうどんてなに~??想像つかな~い。
    しかも薬味たっぷりで、イタリア風になってるとか?(●´艸`)
    枝豆、うちも去年くれたおじさんが来い!って
    言ってくれるの待ってる状態・・・;

    No title

    >瑞穂
    塩うどん、イケまっせ^^
    瑞穂んとこも枝豆おじさんがいるのね。
    ウチはとうきびおじさん、
    大葉、トマト姉さん、
    林檎かーさん、
    お惣菜おばちゃん、
    等、います。ありがたや。。。