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    食べもの日記。

    ほとんど食べものの話。たまに違うはなし。

    わたしの事

    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
    *
    はじめまして、吉岡よし子です。
    Yahooさんでブログやってましたが閉鎖になりましたので2019年10月よりFC2さんのお世話になることにしました。

    夫婦二人暮らし、北海道に住む普通の住民です。
    女性的な名前ですがそうではありません。

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    2011.03
    25
    Category : 食べもの日記







    あたしさ、だんだんお母さんに似てきたよね、と妻。



    スパサラにフルーツ入れた事なかったのにね。

    ここんとこ連続でみかん入ってます。

    林檎入ってます。

    レーズン入ってます。

    きゅうり入ってます。





    そーいやウチの母親も果物入れてたっけ。

    昭和ひとけた世代、同じ北海道人。

    その時代の標準アイテムだったのかなぁ。






    サンドイッチ用のパンが安すかったので、きゅうりサンド。










    うちの海苔巻きはきゅうり必須。

    漬物でいちばん好きなのもきゅうり。

    妻の前世は河童だったのかもしれんね。



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    Comment

    非公開コメント

    No title

    美味しそうですね。

    ふふふっ。そんな事、ブログに良いのかしら?

    No title

    最後の写真が特にいいねぇ~♪
    奥様が愛情込めて作ったサンドイッチ、美味しかったでしょう♪
    料理は歳を重ねていくと不思議と母親の味になってたりしますね。
    それが何とも美味しくて嬉しいんです。
    今、大変な状況だけどこんなほのぼのとしてるブログは心が和みます。
    時間の許す限り更新してほしいなぁ~♪ポチ!

    No title

    スパサラ・・
    サンドイッチ・・

    今は我慢のとき。。

    目だけでいただきま~す。

    No title

    >ローズマリーさん
    はじめまして。
    夏は青虫のごとく食べてます。
    河童じゃなくてチョウの生まれ変わりかもしれません。


    >まるこさん
    美味しかったです^^
    ごちゃごちゃしてないのが好き。
    ほんと義母さんっぽい料理。
    遺伝なのか過去の味に還るんですかね。
    現代食文化に警鐘を鳴らす社会派ブログですよー


    >おねぇ
    もうちょっと我慢。
    経験値高くなってきてるから対応も早くなってきてると思う。
    あちこち自粛ブーム。観光客もキャンセルおおいよ。
    そんなんじゃ経済まわんない。
    被災してない人はもっとお金使って消費しなきゃ。
    やるべき事、あたえられた役割は人それぞれだもの。