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    吉岡よし子

    Author:吉岡よし子
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    はじめまして、吉岡よし子です。
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    2011.04
    29
    Category : 食べもの日記



    高野豆腐は味の付いた汁で煮るのが基本。

    真水だと煮崩れるからさ。

    その性質を利用しましたよ、ふわふわ高野豆腐の味噌汁。




    真水で高野豆腐を煮ることしばし。

    箸でつんつんしながら煮崩れる直前で味噌を豆乳。いや投入。

    ふわふわ食感がたまらない味噌汁ができるのです。

    材料と度胸のある人は試してみてちょーよんぴる。









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    Comment

    非公開コメント

    No title

    高野豆腐の味噌汁、
    (´-ω-`)うんうん
    美味しいよね。
    ようやく、スーパーも物が揃いました。
    早速買って来ようっとw

    ちょうーよんぴる。。。ふる~~~~!

    No title

    なるほど!崩れる性質を利用して、なんて、良いアイデア。
    やってみようっと。

    No title

    >おねぇ
    高野豆腐は水でもどしてからね(笑
    ちょーよんぴる、古い?
    ちょんまげ、の方がナウいかなぁ。
    ナウい、もダメならイマい、ってのもあり。


    >cooたん
    これさ、テレビかラジオでやってたんだ。
    発想が面白いよねえ。
    すぐに煮崩れちゃうから片手に味噌をスタンバイね^^

    No title

    水で戻すのくらい知ってるよ~~(笑)

    No title

    熱湯で戻すやり方もあるみたい。
    色々試してみてちょー、、、、、だい。

    No title

    高野豆腐ってモソモソした口当たりが好きじゃなかったんだけど、最近「美味しい!」と感じるようになりました。やっぱり年をとったからかな…。

    No title

    はい、間違いなくおばちゃん化してます^^
    でもこのやり方だと食感がぜんぜん違うのだよ。
    5歳は若返るかもっ!←なぜ?

    No title

    面白い発想で、色々と試すね(笑

    やってみようかな~・・・・

    No title

    これ絶対おすすめ!
    すぐにやわやわになるから鍋から目を離さないで。
    丁度良いかげんになったら躊躇せずに味噌投入!
    まのか家の定番になることまちがいなし!!